Anmeldung zur Mitgliedschaft

Möchte jemand Mitglied in der Katholischen Landjugend werden, so kann er dies durch den Beitritt in einer unserer zahlreichen Ortsgruppen im Erzbistum Paderborn.

Durch die Mitgliedschaft in einer der KLJB Ortsgruppen können umfangreiche Serviceleistungen genutzt werden. So ist die Beratung und Unterstützung durch die KLJB Diözesanstelle für unsere Mitglieder kostenlos, ebenso wie unsere Verbandszeitschrift KISTE. Fortbildungen, Schulungen und Veranstaltungen werden zu einem Teil kostenfrei oder zu einem Vorzugspreis angeboten. Jedes KLJB-Mitglied ist über die Mitgliederversicherung haftpflicht-, unfall- und rechtschutzversichert. Der Landjugendverlag der KLJB bietet für Mitglieder neben vielen Arbeitshilfen und Bücher günstiger KLJB-Merchandising-Produkte aus öko-fairer Produktion an. Darüber hinaus drückt sich die Stärke eines Verbandes und damit auch sein Gewicht im Rahmen politischer oder gesellschaftlicher Interessenvertretung oft in Mitgliederzahlen aus. Also, je mehr wir sind, desto mehr können wir bewirken!

Bei Interesse an einer Mitgliedschaft kann gerne das untere Anmeldeformular genutzt werden. Wichtig: das Anmeldeformular bitte aus Datenschutzgründen nur an den zuständigen Vorstand der Ortsgruppe geben – nicht an das Büro der Diözesanstelle!

Ebenso kann dieses von Ortsgruppenvorständen an interessierte Mitglieder zur Anmeldung gereicht werden.

Anmeldeformular Mitgliedschaft