Fördermitgliedschaft

Hier möchten wir Ehemalige, Freunde und Förderer ansprechen, die seit langem in der Landjugend aktiv sind oder waren, die sich auf verschiedenen Ebenen in Vorständen und Arbeitskreisen engagieren oder engagiert haben, denen nach dem Ausscheiden aus der aktiven Landjugendzeit die Zukunft der KLJB wichtig ist, die der Landjugend viel Freude und ein gutes Stück ihrer Persönlichkeit zu verdanken haben, die nach der aktiven Zeit umfassend über die Geschehnisse im Verband informiert sein möchten, die den Kontakt zu alten Bekannten nicht verlieren möchten, …

Mit der Anmeldung zu einer Fördermitgliedschaft wird man Mitglied auf der Ebene des Diözesanverbandes. Es besteht die Möglichkeit die Arbeit der Katholischen Landjugendbewegung weiterhin zu unterstützen und damit die Verbundenheit zum Verband Ausdruck zu verleihen.

Der Mindestbeitrag zur Fördermitgliedschaft beläuft sich derzeit auf 16,00 Euro jährlich. Als Mitglied wird man zu besonderen Veranstaltungen eingeladen und erhält 4x jährlich die Verbandszeitschrift KISTE. Unsere Zeitschrift gibt einen Einblick in das aktuelle verbandliche Leben und aktuelle News, so dass man über die Aktivitäten und Veranstaltungen stets informiert ist.

Hier findet ihr das Formular: Fördermitgliedschaft Anmeldung und Einzugsermächtigung

Fördmitgliedschaft in Ortsgruppen?

Auch eine solche Variante ist möglich. Hierzu müsste allerdings die Ortsgruppe einen eigenen Förderverein gründen, der ausschließlich die Arbeit der Ortsgruppe unterstützt. Einige große Ortsgruppen haben diese Option bereits genutzt, um einen Überblick über die tatsächlich aktiven Mitgliedern und den nicht-aktiven Mitgliedern zu erhalten. Bei den Nicht-Aktiven handelt es sich in der Regel um Mitglieder, welche den jährlichen Mitgliederbeitrag zahlen, jedoch an dem aktiven Leben der Ortsgruppe nicht mehr teilnehmen können bzw. möchten. Für diese Mitglieder wird somit eine Möglichkeit geschaffen, weiterhin „ihre“ Ortsgruppe zu unterstützen.

Möchtet ihr als Ortsgruppe einen Förderverein gründen und benötigt eine Beratung hierzu, wendet euch bitte an uns. Ehemalige, die einzig „ihre“ Ortsgruppe unterstützen möchten, wenden sich bitte direkt an den amtierenden Vorstand der KLJB Ortsgruppe.